LGPD: Quanto vale a imagem da sua empresa


A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) é uma legislação que tem o objetivo de dar às pessoas maior controle sobre suas próprias informações.


A Lei criada em 2018 estabelece regras para as empresas e organizações sobre coleta, uso, armazenamento e compartilhamento de dados pessoais, impondo multas e sanções no caso de descumprimento.


Como funciona a LGPD?


O principal objetivo é evitar acidentes ao que diz respeito ao tratamento de dados, como a utilização inadequada de informações.


A Lei prevê que as empresas mudem a maneira de armazenar e compartilhar os dados pessoais, garantido mais segurança e privacidade.


A seguir você confere quais são as informações administradas pela LGPD:


➢ Armazenamento;

➢ Coleta de Dados;

➢ Compartilhamento;

➢ Tratamento.


É perceptível que o motivo principal é garantir a transparecia do uso de dados em quaisquer meios.


LGPD dentro da sua empresa?


A Lei LGPD afeta diretamente a forma em que as empresas reagem com as informações e dados pessoais. Pois, diante a mesma, as empresas precisam:


• Ser mais transparentes diante a utilização de dados pessoais de clientes e usuários;


• Utilizar ferramentas de segurança para prevenir vazamentos de dados e ameaças que possam comprometer as informações.


A Lei Geral de Proteção de Dados exige uma mudança dentro das empresas, e consequentemente é necessário que você adote uma nova postura diante a utilização dos dados pessoais.


Quais são os diretos protegidos pela Lei?


A Lei prevê proteção, liberdade, segurança e privacidade. As informações pessoais protegidas pela lei são aquelas determinadas ou determináveis. Vamos conferir a seguir?

• Nome;

• Sobrenome;

• E-mail;

• Numeração de documentos;

• Dados bancários;

• Localização;

• Endereços de IP.


Incluem também dados como: origem racial, religiosa, opinião política, filiação, referentes a saúde ou a vida sexual, genético ou biomédico.

O que a Orangefox pode fazer pela sua empresa?

Sabendo da importância da LGPD, preparamos soluções completas para que sua empresa esteja devidamente enquadrada na Lei, armazenando seus dados com segurança e eficiência. Conheça a seguir:

  • Licenciamento da Plataforma OneTrust;

  • DPO´s Certificados;

  • Workshop para as Organizações (Visão Geral da LGPD);

  • Assessment LGPD;

  • Adequação das Organizações à LGPD quanto a processos jurídicos, tecnologias e segurança;

  • Gerenciamento dos direitos dos titulares;

  • Consentimentos de cookies e varredura de sites;

  • Inventário e mapeamentos de dados;

  • Automação das avaliações;

  • Gerenciamentos dos riscos dos fornecedores;

  • Respostas à incidentes e violações;

  • Consentimento universal;

  • Preferências universais.

Se você achou que essa solução é necessária para o seu negócio, temos muito mais pra te mostrar! Nosso sistema integra as melhores ferramentas para sua proteção. Converse hoje mesmo com a nossa equipe.

12 visualizações0 comentário